• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Диеты на основе хурмы
    Опубликовано: 2013-06-09 07:44:20

    Оказывается, сладкая хурма - это не только кладезь витаминов, но и волшебное средство для похудения. Один плод поставляет в организм 60-70 ккал, пектин и клетчатку, которые насыщают и притупляют чувство голода. Для похудения достаточно одного плода в день, но кушать его нужно не в одно и то же время, а чередовать: завтрак, обед, ужин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net




     

    Чем полезна хурма?

     

    Хурма не только благоприятно влияет на нормализацию веса человека. В первую очередь, она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при атеросклерозе. В хурме содержится огромное количество витаминов, а по содержанию витаминов группы В, С и РР этот фрукт является почти чемпионом. Кроме того, снижению веса способствуют микроэлементы. Особенно много калия, фосфора, железа, кальция и магния.



    Если тщательно проанализировать состав хурмы, становится понятным - что это идеальное средство для борьбы с лишними килограммами. Она должна обязательно включаться в любую диету по снижению веса. Ягода полезна при заболеваниях почек, сердца, нервных расстройствах, легочных проблемах. Благоприятно влияет на красоту кожи, которая становится свежей и эластичной.

     

    Конечно, включать хурму в состав диеты лучше в начале ноября, в разгар сезона этого фрукта. Сезон хурмы длится около трех месяцев, а значит, так можно худеть целых три месяца в году. Вкусно, полезно и достаточно быстро.


    Диеты на основе хурмы

    Можно испробовать и монодиету на основе хурмы. Длится она неделю. В день съедается по 2 кг сочного фрукта. Один раз в день можно съесть добавочный продукт из трех (половина стакана кефира, 100 г творога обезжиренного, 2-3 сухарика). Нужно много пить - можно талую воду. Понятно, что это экстремальный способ похудения. Такие методы сброса лишнего веса характерны одним неприятным сюрпризом: килограммы возвращаются с той же скоростью, с которой и уходят. Иногда, даже быстрее. Поэтому, если вы сомневаетесь, что после диеты не вернетесь к калорийному питанию, лучше от таких экспериментов воздержаться.

    Более щадящими будут разгрузочные дни, где хурма будет выступать основным продуктом. Это более эффективный способ похудения. Килограммы будут уходить медленно, но и вернутся нескоро. Кроме того, таким способом можно произвести очистку организма от шлаков, вывести лишнюю жидкость, да и здоровье не пострадает. Нужно съедать один плод в момент появления легкого голода. Больше 2 кг ягоды в день кушать не следует.

    Можно использовать легкие диеты с использованием хурмы, где хурмой заменяется один прием пищи, а остальные приемы отдаются под нежирную белковую еду: мясо, рыбу, яйцо, творог, а также каши, салаты из свежих овощей. Такой способ понравится тем, кто не может выдержать диету со строгими ограничениями. Потери в весе от такой диеты достигают 2-3 кг в месяц. Применять ее нужно раз в месяц в течение недели.

    Особенно понравятся диеты с хурмой тем, кто не может жить без сладкого. Если вы сладкоежка, и будете просто устраивать себе разгрузочные дни с этим фруктом, вы, кроме удовольствия, получите еще и бонус в виде легкой потери лишних килограммов, хорошего самочувствия и красивой сияющей кожи.

     

    Инф.edimka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.