Для того чтобы снизить риск простудных заболеваний в холодное время года, обязательно включайте в рацион питания достаточное количество пробиотиков – кисломолочных продуктов, содержащих полезные бактерии.
Как показали результаты 10-летних исследований британских ученых, пробиотики укрепляют иммунитет и почти вдвое снижают риск подхватить грипп или ОРВИ даже в разгар эпидемии.
По словам доктора медицины, профессора Майкла Глиссона из Университета Лафборо (Loughborough), чем больше пробиотиков вы употребляете в пищу, тем меньше антибиотиков требуется для лечения бактериальных инфекций.
Причем не так важно, в каком виде вы пробиотики получаете. Это могут быть биокефир, йогурт или ферментированный напиток. Главное, чтобы они содержали большое количество полезных бактерий.
Инф.goodhouse.ru