• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Япония: ВОЗ ошибается, и авария на
    Опубликовано: 2013-06-09 11:40:00

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что авария на АЭС "Фукусима-1" все-таки сказалась на мировой статистике онкологических заболеваний. Однако с этим выводом не согласно Министерство окружающей среды самой Японии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.


    Как говорится в официальном послании министерства, доклад - не карта для предсказания будущего. Неверно думать, что все указанные риски реализуются именно так. ВОЗ заявляет, что доза радиации в 100 миллизивертов способна навредить человеку. Однако это не было подтверждено эпидемиологическими исследованиями, пишет meddaily.ru


    Проведенные японской стороной изыскания свидетельствуют: произошедшие события на АЭС, "не повлекут за собой существенной угрозы здоровью людей за пределами Японии. Что касается самой Японии, то риск развития онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин в определенных возрастных группах, проживающих в наиболее пострадавших районах, может превышать норму".


    Напомним: техногенная катастрофа, которая является самой масштабной с момента происшествия на Чернобыльской АЭС, произошла в марте 2011 года. Тогда у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение с последующим цунами. Гигантская волна нанесла непоправимый ущерб АЭС "Фукусима-1".

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.