• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Эффективную методику лечения дислексии нашли среди видеоигр
    Опубликовано: 2013-06-09 12:40:00

    Видеоигры, в которых требуется быстрая реакция и работает зрительно-моторная координация, помогают детям научиться читать, выяснили итальянские специалисты. Как передает РИА "Новости", игры тренируют зрительное внимание, процесс обработки информации из окружающей среды.


    По словам Андреа Фацетти из Университета Падуи и Научного института Медеа имени Босисио Парини, видеоигры позитивно влияют на дислексиков - их мозг начинает эффективнее получать и обрабатывать информацию из текста, пишет meddaily.ru


    Из-за дефицита зрительного внимания страдает качество чтения у каждого десятого ребенка. Фацетти предлагает включить в терапию для таких детей видеоигры. Их эффективность протестировали на детях, которым предложили в течение 80 минут поиграть. Была также контрольная группа.


    В результате дети из основной группы развили навык чтения после игровой сессии и стали быстрее читать без потери точности. Еще у них повысились показатели в тестах на внимание. Фацетти надеется, то эти выводы будут положены в основу программ ранней профилактики дислексии среди детей в группах риска.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.