• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Мощные антивозрастные средства следует применять только после консультации с врачом
    Опубликовано: 2013-06-09 12:50:00
    Анна Маслова | Врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник МЕДСИ рассказывает, опасны ли антивозрастные кремы, содержащие гормоны..."Если говорить непосредственно о гормонах животного и синтетического происхождения, то здесь действительно есть серьезный повод для беспокойства за свое здоровье. Наряду с буквально мгновенным омолаживающим результатом, после применения антивозрастного крема с подобными добавками наблюдается и побочный эффект - нарушение гормонального баланса в организме. Ведь животные и синтетические гормоны через кожу попадают в кровь. Именно поэтому в настоящее время в России запрещено использование эстрогена, эстрадиола и прогестерона (гормонов животного происхождения).
     
    Сейчас в косметических средствах должны содержаться только так называемые фитогормоны - растительные гормоны. Они не вызывают гормонального дисбаланса, хотя по своей структуре и схожи с половыми гормонами, вырабатывающимися в нашем организме, пишет meddaily.ru
     
    Однако, несмотря на все это, необходимо помнить, что антивозрастная косметика, помимо фитогормонов, содержит довольно сильнодействующие компоненты. Поскольку старение человека на гормональном уровне начинается примерно в возрасте 35 лет, именно тогда лучше начинать использование косметики с антивозрастным эффектом. В противном случае, есть шанс получить совершенно обратный результат - преждевременное увядание кожи.
     
    Кроме того, в отношении склонности кожи к появлению морщин нужно помнить и о наследственных факторах, а также об индивидуальных особенностях гормонального фона человека. Поэтому лучше всего перед началом применения антивозрастной косметики проконсультироваться со специалистом, который подскажет, как правильно и с какой периодичностью необходимо пользоваться такими косметическими средствами".
     
    E-NEWS.COM.UA
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.