• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Врожденную глухоту вылечить возможно, хотя и на время
    Опубликовано: 2013-06-15 12:30:00

    Небольшая "генетическая заплатка" может предотвратить развитие наследственной глухоты, сообщает BBC. Пациенты с синдромом Ушера имеют дефектные части генетического кода, которые провоцируют проблемы со слухом, зрением и равновесием.


    Но теперь ученые научились это исправлять. Суть в следующем: при попытке организма выстроить белок гормонин, необходимый для формирования волосков, улавливающих звук, происходит сбой. В итоге при рождении человек лишается слуха, а еще постепенно слепнет, пишет meddaily.ru


    Сотрудники Университета Розалинды Франклин создали небольшой отрезок генетического материала, который присоединяется к мутации, позволяя белку все-таки нормально сформироваться. "Генетическую заплатку" уже успешно протестировали на грызунах. Животные все прекрасно слышали и не имели проблем с равновесием.


    Правда, через 6 месяцев слух начал ухудшаться. Потом, средство нужно вводить сразу после рождения (в первые 10-13 дней). Что касается людей, возможно, терапию придется проводить еще на стадии внутриутробного развития. Ученые надеются: методика восстановит и зрение.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.