Чего недостает в вашем организме? Помогите природе обеспечить нужды вашего организма легким, приятным образом и идите по пути, ведущему к цветущему здоровью.
Я знаю, что если я не выпью достаточное количество вежих сырых овощных соков, то важной составной части питания — ЭНЗИМОВ — будет недоставать моему организму. А как обстоит дело у вас?
Вы и только вы ответственны за последствия того, как вы питаете свой организм. (В вашем питании самым важным является Жизнь).
Ваш организм состоит из миллиардов микроскопических клеток. Ваше существование зависит от них. Они нуждаются в питании, в живом активном питании. От ВАС и только от ВАС зависит, хорошо или плохо принимаемая вами пища питает Ваш организм!
ЭНЗИМЫ
Основным ключом эффективности питания вашего организма является жизнь, содержащаяся в вашей пище, и те неосязаемые элементы, известные как энзимы. Другими словами, элемент, дающий возможность организму питаться и жить, тот элемент, который заключен в семенах и ростках растений, является основой жизни и называется энзимом.
Энзимы являются сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью. Утверждают, что энзимы «переваривают» раковые образования.
Зная это, мы поймем, почему наша пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана, почему она должна быть сырой и необработанной. Жизнь и смерть не могут существовать одновременно, будь это сказано относительно вашего организма или относительно овощей, фруктов, орехов и семян. Там, где жизнь, там и энзимы.
Энзимы чувствительны к, температуре выше 47° С. Выше 49° С энзимы становятся инертными точно так, как человеческий организм становится вялым и расслабленным в горячей ванне. При температуре 54° С энзимы уничтожаются. В семенах энзимы находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства на сотни и тысячи лет.
В трупах доисторических животных, найденных на Дальнем Севере, в Сибири, в других частях Земли, где они были мгновенно заморожены во время катаклизмов , обнаружены энзимы в очень больших количествах. Они активировались, как только останки этих животных оттаивали до температуры тела. Таким образом, энзимы могут быть сохранены при любой низкой температуре без потерь.
Жизнь, как таковая, не может быть объяснена, поэтому мы энзимы назовем веществами на уровне космической энергии или вибрации, увеличивающими химическое воздействие или изменение в атомах и молекулах, которые вызывают реакцию, но при этом не изменяются и не уничтожаются. Иначе говоря, энзимы являются катализаторами, увеличивающими действие и изменение, сохраняя при этом свои качества.
После этого краткого объяснения вы в состоянии лучше оценить разумный выбор пищи, которой вы намереваетесь питать свой организм, пищи не только в СЫРОМ ВИДЕ, но и пищи приготовленной и используемой так, чтобы она питала клетки и ткани вашего тела быстрейшим и эффективнейшим образом.
Великим законом жизни является восполнение. Если мы не будет есть, мы умрем. Точно так же, если мы не будем есть ту пищу, которая должна питать организм конструктивно, то мы не только умрем преждевременно, но мы при этом будем страдать.
Поставляя ежедневно организму вещества, из которых он состоит, мы приобретаем отменное здоровье при условии, если при этом мы обратим должное внимание на другие части нашего существа, а именно: на мысль и душу.
Мы можем есть наилучшую и самую конструктивную пищу, но она не может предотвратить разрушение организма, если страх, беспокойство, возмущение, зависть и другие отрицательные чувства будут преследовать вас.
Здоровье является неоспоримым фундаментом для удовлетворения жизненных потребностей. Все в жизни — семейные радости и творческие удачи — строится на здоровье и бодрости.
Пища должна быть живой или органической так же, как соли и минеральные вещества, с тем, чтобы они могли быть усвоены человеческим организмом для восстановления его клеток и тканей.
Солнечные лучи посылают растениям миллиарды квантов энергии, активизируя энзимы, преобразуя неорганические элементы в органические, содержащие жизненно необходимые элементы питания. Благодаря достижениям науки, мы сегодня оказались в состоянии выявить и проанализировать вещества, находящиеся в пище, и сбалансировать их согласно потребностям организма.
Исключая несчастные случаи, весь процесс восстановления клеток организма происходит внутри его. Если в крови, в клетках и тканях, органах и железах и во всех остальных частях организма не содержатся эти элементы в нужной пропорции или если какого-либо из них недостаточно, нарушается равновесие функций организма и появляется состояние, называемое токсемией, или просто отравлением.
Для того чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которые содержатся в свежих сырых овощах и фруктах, орехах и семенах.
Кислород — самый важный из них. При варке пищи находящийся в ней кислород теряется, энзимы уничтожаются и большая часть жизненной силы, необходимой для питания, рассеивается.
Тот факт, что в течение многих поколений миллионы и миллионы людей жили и живут, употребляя почти только вареную пищу, не говорит о том, что их существование – результат употребления вареной пищи. В действительности они находятся в состоянии упадка, что подтверждается токсическим состоянием их организма, независимо от того, знают они об этом или нет. Ибо, ПОЧЕМУ переполнены больницы, ПОЧЕМУ такое огромное количество сердечных заболеваний, диабета, рака, эмфиземы, случаев преждевременной старости и т. д.?
Природа наделила человеческий организм колоссальной врожденной терпимостью. Когда мы едим что-нибудь такое, что плохо для нас или несовместимо с потребностями и балансом нашего организма, мы страдаем. В этом случае организм посылает нам предупреждение в виде боли или спазма, ведущих постепенно к одной из бесчисленных болезней, причиняющих страдания человечеству. Такого рода наказание может выявить себя не сразу, но благодаря поразительной терпимости нашего организма оно скажется через много дней, месяцев, а, может быть, и лет. И тогда приходит день возмездия природы за нарушение ее законов.
После того как мы открыли естественные пути достижения и поддержания нашего здоровья на высоком уровне, а также испытали то блаженное чувство, которое явилось результатом ежедневного применения этого открытия, нам кажется странным, что так много людей не задумываются над этим и как бы умышленно продолжают идти в сторону медленного токсического упадка, тогда как некоторые знания вместе с умственной и внутренней стойкостью могли бы помочь им избежать преждевременного и подчас болезненного разрушения организма.
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ?
Не знающие принципов, связанных с применением свежих сырых соков фруктов и овощей, вполне естественно нас спросят: «Почему бы не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»
Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишечника, поэтому кроме питья соков необходимо есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимум энергии.
Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных веществ. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.
Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда съедаемая нами пища сырая и необработанная, то эта клетчатка действует подобно внутренней кишечной метле. Но если пища варится, огонь уничтожает жизненную силу, и клетчатка, потеряв свой магнетизм, очень часто оставляет слой шлака на стенках кишечника. Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию; затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, склонной к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.
Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма элементами и питательными энзимами, в которых они нуждаются, именно в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются.
Обратите внимание на то, что я называл питательными энзимами. Этот термин относится к энзимам, находящимся в нашей пище. Ткани нашего организма имеют соответственно свои энзимы, которые помогают нам и взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения нашей пищи. Кроме того, каждая клетка нашего организма в изобилии имеет энзимы. Например, воздух, вдыхаемый нами, состоит приблизительно из 20% кислорода и 80% азота. С другой стороны, выдыхаемый нами воздух в основном состоит из углекислого газа и углекислоты. Что же происходит с азотом? Вот что: как только воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда, альвеол, две группы энзимов, находящихся в легких, вступают в действие. Одна группа энзимов, называемых оксидазами, выделяет кислород, а другая группа энзимов, называемая нитразой, выделяет азот из воздуха. Кислород собирается, также при содействии энзимов, и разносится кровью по всему организму, а азот при помощи «транспортирующих» энзимов поступает в организм для образования протеина.
В полости рта, в желудке, в кишечнике и во всем организме имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более двенадцати видов участвуют в переваривании и усвоении нашей пищи с помощью частиц, находящихся в молекулах самой пищи.
ВАРЕНАЯ ПИЩА
Мы живем в атомном веке, и употребление пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт, что в свою очередь является помехой в нормальном течении нашей жизни.
Как уже было сказано выше, соки сырых свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элементами и тем способом, при котором они могут быть наиболее эффективно усвоены.
Мы должны хорошо помнить, что хотя вареные и обработанные продукты питания и поддерживают наше существование, но это не значит, что они в состоянии регенерировать атомы, обеспечивающие наш организм жизненной силой. Как раз наоборот, постоянное употребление вареной и переработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей.
Нет на свете такого лекарства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь тем веществом, которое организм мог бы использовать для восстановления и регенерации. Можно хорошо есть четыре или пять раз в день, и все же организм может голодать вследствие недостатка необходимых элементов в пище и нарушения равновесия энзимов.
Фруктовые соки являются средством, очищающим человеческий организм, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты за небольшим исключением нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром.
Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, что они употребляются только в свежем сыром виде без применения предохраняющих их от порчи веществ, и если они хорошо извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать.
В конечном счете, сырая растительная пища является питанием человека, однако она не все в состоянии сразу изменить укоренившуюся с детства привычку есть в основном пищу или полностью вареную или только сырую. Такая внезапная перемена может вызвать беспокойство человека, перешедшего на натуральное питание, но тем не менее это будет только полезной очистительной реакцией. В этом случае при переключении на сырую пищу разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт относительно подобных реакций. Требуется значительная умственная и внутренняя сила воли для такого перехода и дальнейшего употребления натуральной пищи, но мы утверждаем, что это окупится с лихвой.
Во всех случаях свежие овощи, сырые соки овощей являются исключительно необходимым дополнением к любой пище. Это особенно необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них – недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков. Необходимо также отметить, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков тоже несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи, как горючее для энергии.
Процесс пищеварения обычно длится 3, 4 или 5 часов после принятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.
Но когда мы пьем соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10—15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.
Главное в том, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.
Инф.bigbord.net