• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Маски из черешни для жирной кожи
    Опубликовано: 2013-07-01 12:04:01

    Не упустите черешневый сезон! Ведь эти ягоды являются отличным косметическим компонентом для сохранения молодости кожи.

     


    По сути, плоды черешни – уникальный природный кладезь витаминов и микроэлементов. Далеко не всякий крем или сыворотка могут похвастаться таким богатым составом: в черешне содержатся витамины А, В1, В2, С, Р, РР, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций, йод, хром, кремний… В ней очень много антиоксидантов, предотвращающих старение кожи. А благодаря пектинам, ферментам и фруктовым кислотам ее плоды обладают легким отбеливающим и отшелушивающим действием, уменьшают жирность кожи и регулируют работу сальных желез.

     

    Масло, «выжимаемое» из косточек черешни, обладает хорошим лифтинг-эффектом, разглаживает мимические морщинки. Так что не удивительно, что черешневые ингредиенты входят в состав многих косметических средств, особенно когда речь идеи об органической косметике. Например, один из самых популярных продуктов популярного в США эко-бренда Naturopathica – энзимный пилинг на основе пюре черешни, а различные черешневые обертывания и аппликации – неотъемлемая часть многих спа-программ.

     

     

    Впрочем, далеко ходить и ездить не нужно: мякоть ягод черешни вполне можно использовать для домашней косметики собственного приготовления. Как минимум до сентября, когда поспевают поздние сорта, для этого есть время!

     


    Домашние маски из черешни
    Делать их лучше всего из спелой мякоти, предварительно удалив косточки и кожицу. Для жирной кожи выбирайте более кислые сорта – в них больше фруктовых кислот. Для сухой и чувствительной оптимально подойдет светлая черешня. А если кожа обезвоженная, такие натуральные маски станут для нее настоящим спасением: ведь больше чем на 80% черешня состоит из воды.

    Маски из черешни для жирной кожи
    Столовую ложку мякоти черешни смешайте с чайной ложкой меда, белком одного яйца и столовой ложкой перемолотых овсяных хлопьев. Нанести получившуюся смесь на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Кстати, если в смесь добавить больше хлопьев – получится отличный черешнево-овсяный пилинг. А при очень жирной коже с расширенными порами можно добавить в маску несколько капель сока лимона или лайма.

    Маски из черешни для нормальной и сухой кожи
    Две столовые ложки мякоти черешни смешать со столовой ложкой деревенской сметаны (при сухой коже) и йогуртом (при нормальной коже) и чайной ложкой жидкого меда. Нанести смесь на лицо на 15 минут и удалить ватным диском, смоченным в теплой воде. Протереть кожу кубиком льда (кстати, при приготовлении косметического льда в воду также можно добавить немного черешневого сока).

    Лифтинг-маски из черешни
    Для их приготовления черешневое пюре или сок хорошо смешивать с творогом, сметаной, яичным желтком и добавлять немного масла (авокадо, оливкового и пр.), и по 3-4 капли масляных витаминов А и Е. Не забывайте наносить получившуюся маску также на шею и область декольте и имейте в виду, что подобными домашними масками можно баловать и свои руки!

     

    Инф.domashniy.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.