• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В томатах обнаружен природный аналог антидепрессантам
    Опубликовано: 2013-07-02 13:10:00

    Если в неделю несколько раз есть томаты, удастся снизить вероятность развития депрессии, говорит исследование примерно 1000 человек 70 лет и старше, пишет The Daily Mail.


    Ученые из Китая и Японии, работавшие под руководством доктора Кайдзюн Ню из Медицинского университета Тяньцзинь, рекомендуют потреблять томаты 2-6 раз в неделю. У людей, придерживающихся данного графика питания, депрессия диагностируется на 46% реже, чем у тех, кто ест томаты реже раза в неделю, пишет meddaily.ru


    Согласно статистике, до 20% человек за свою жизнь хоть раз сталкиваются с депрессией. Чаще эта проблема затрагивает женщин и пожилых людей, переживающих по поводу возрастных трудностей. В томатах много антиоксидантов, есть ликопен, снижающий риск рака простаты и сердечных приступов.


    Именно ликопен и "заподозрили" ученые, ведь уменьшение окислительного стресса может позитивно влиять как на физику, так и на психику, за счет уменьшения повреждений клеток мозга. Поэтому, если есть томаты каждый день, риск депрессии упадет на 52%. А вот другие овощи не производят подобного эффекта.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.