• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Один вид сладкого способен вызвать зверский аппетит
    Опубликовано: 2013-08-28 14:00:00

    Чтобы появилось непреодолимое желание съесть что-нибудь, достаточно посмотреть на фотографию шоколадного торта. Это же подтверждают результаты сканирования мозга, пишет MSNBC.


    Оказывается, вид сладостей приводит к активации зоны мозга, контролирующей аппетит, удовольствие и награду. Аналогичный процесс происходит в мозге человека, имеющего кокаиновую зависимость. Если он видит, к примеру, иглу, то включается данная область мозга
    , пишет meddaily.ru


    По словам доктора Кейтлин Пейдж из Университета Южной Калифорнии, сканирование 13 женщин, страдающих ожирением, доказало, насколько сильно может воздействовать визуальная информация. После просмотра фотографий сладостей добровольцы хотели больше есть.



    А вот в ходе отдельного эксперимента женщин попросили выпить сладкий напиток примерно на 200 калорий. Затем мозг опять просканировали. Выяснилось, что сладкий напиток лишь усилил голод. То есть мозг воспринял его как закуску.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.