Данный вывод делают эксперты компании Sustain, проанализировавшей работу 25 поставщиков еды в больницы. Они сравнили продукты, которыми кормят в британских больницах, с фастфудом. И фастфуд оказался не таким уж вредным, сообщает "NEWSru Israel".
Итак, в 75% больничных блюд специалисты насчитали 60%-е превышение концентрации соли и насыщенных жиров по сравнению с гамбургерами из Макдоналдса. Некоторые же карри и макароны содержали в себе в 6 раз больше насыщенных жиров и в 2 раза больше соли, чем гамбургер с картошкой или большая пицца паперони, пишет meddaily.ru
По словам представителя компании Sustain Алекса Джексона, чьи слова приводит The Sun, пациентам имеет смысл питаться в ресторанах фастфуда. Специалисты винят во всем отсутствия регламента, устанавливающего нормы для больничного питания. На данный момент клиники самостоятельно выбирают поставщиков питания.
E-NEWS.COM.UA