• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Ночные часы - худшее время для приема пищи
    Опубликовано: 2013-09-11 14:50:00

    Не секрет, от жирной пищи можно поправиться. Однако время приема пищи столь же важно, как и то, что человек ест, установили американские специалисты. По их словам, привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером во многом способствует набору веса, пишет The Daily Mail.

     

    Эксперимент с мышами это доказал. Одной группе грызунов разрешили есть только в течение восьми часов днем, а вот вторая группа ела и днем, и ночью. В целом обе группы животных потребляли приблизительно одинаковое количество калорий. Но именно вторая группа растолстела, пишет meddaily.ru

     

    Значит, набор веса происходил из-за сбоя во "внутренних часах". По словам руководителя изыскания доктора Сатчидананда Панды из Солковского института биологических исследований, в определенное время суток печень, кишечник и мышцы работают максимально эффективно, а в другое время - "спят". Подобного ритма придерживается каждый орган.

     

    Привычка есть в любое время нарушает естественные обменные процессы. Это доказывает тот факт, что к концу исследования у мышей из второй группы фиксировалось на 70% больше жировых отложений.


     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.