• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Вкусные продукты сродни настоящему наркотику
    Опубликовано: 2013-09-15 11:00:00

    Итальянские специалисты решили выяснить, почему вкусная пища вроде пирожных всегда заставляет человека возвращаться за добавкой, отмечает ABC News. Оказывается, подобные продукты действуют, как наркотик, активируя сигналы награды в мозге.

     

    Предварительные исследования показали: когда желание есть вызвано у человека с нормальным весом наличием вкусной пищи на столе, но не голодом, наблюдается периферическая активация двух химических сигналов награды, пишет meddaily.ru

     

    Также ученые специально проследили за концентрацией гормона голода грелина и химического соединения мозга 2-AG у людей, которые ели либо вкусные, либо невкусные блюда. Так, у людей из первой группы оба показателя были повышены.

     

    Доктор Дэвид Кац из Йельского Университета подтверждает: трудно остановиться, когда на столе вкусная пища. Поэтому обычно переедание связано именно с конфетами, а не с бобами, например. Если вы наелись, очень важно не тянуться за добавкой.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.