Официальный арбузный сезон открывается 1 августа. Ловите момент! Эта ягода не только вкусна‚ но и весьма полезна для внешности!
Арбузное обертывание активизирует вывод лишней жидкости, улучшает кровообращение, глубоко увлажняет и подтягивает кожу. Для большей эффективности его сочетают с косметическим массажем.
Сужает поры и матирует жирную кожу маска из мякоти арбуза, смешанной со взбитым яичным белком. Она нормализует работу сальных желез.
Из арбуза легко приготовить нежный скраб. Добавьте в 100 г растертой мякоти 1/2ч. л. сахара и в течение 1—2 мин. аккуратно массируйте лицо круговыми движениями.
Арбуз — мощный антиоксидант. Поэтому его экстракт включают в состав антивозрастных косметических средств.
Арбуз содержит вещества, предотвращающие фотостарение кожи.
XXI век до нашей эры — из такой древности дошли до нас первые письменные упоминания об арбузах. Их изображения были найдены в египетских манускриптах той эпохи.
В 1660 году в России по царскому указу Алексея Михайловича в южных районах страны начали выращивать арбузы, чтобы поставлять их к столу Его Величества.
20 минут достаточно подержать на лице маску из арбузной мякоти, чтобы избавиться от последствий чрезмерной инсоляции. Кроме того, она выравнивает тон кожи и предотвращает появление пигментации. Рекомендованный курс — 10—12 процедур с интервалом в два—три дня.
90$ стоит самый необычный японский арбуз. На вкус и цвет он ничем не отличается от любимого нами астраханского, но при этом имеет… квадратную форму. Никакой генной инженерии! Просто ягоды выращивают в специальных стеклянных коробах, поэтому все они получаются как на подбор кубические.
Если ежедневно протирать лицо кубиками арбузного льда, кожа станет на 30% более упругой.
Инф. «Журнал SOUL»