Расклейщик объявлений — профессия универсальная, так как подходит и мужчинам, и женщинам, а также не ограничивает возраст работающего. Вполне понятно, что всё больше и больше людей ищут такую выгодную, не отнимающую много времени и сил подработку. И всё-таки и у этой профессии есть свои подводные камни, о которых нужно знать всем, кто задумал подработать таким оригинальным способом.
В чём сущность этой профессии?
Непыльная на первый взгляд работа расклейщиком объявлений в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Волгограде или любом другом российском городе тоже имеет свою типовую должностную инструкцию. Она может включать в себя таки положения, как:
- расклейка по городским стендам самых различных объявлений, рекламных листовок, афиш и газет;
- обязательная отметка на всех расклеиваемых объявлениях места и точной даты расклейки;
- сортировка рекламных листовок по намеченному маршруту;
- утверждение маршрута и точек расклейки с непосредственным начальством;
- и даже сбор определённых объявлений с различных справочных бюро, их своевременная передача в отдел рекламы своей организации.
Это пункты из типового положения, которое может дополняться и усовершенствоваться работодателем, но факт остаётся фактом: инструкция есть, хотя многие об этом даже не подозревают. Все считают расклейщика объявлений лентяем, которые только засоряет город ненужными рекламными буклетами и листовками. И всё-таки многие пытаются примерить её на себя.
В чём прелесть?
Действительно, расклейщиком объявлений работать очень удобно, так как:
- можно самим корректировать график работы, предварительно согласовав его со своим непосредственным начальством;
- можно использовать этот вариант как подработку в вечернее время суток, если днём приходится учиться или работать на основной работе;
- для быстроты всегда можно использовать велосипед, машину или ролики, а это — отличная прогулка;
- ничто не мешает работать расклейщиком объявлений вместе с друзьями, которые помогут сделать всё гораздо быстрее и приятнее;
- никакого особенного интеллектуального или физического труда делать не приходится, если, конечно, вам не приходится делать это всё пешком.
Кажется, что работа расклейщиком объявлений — само совершенство, но предварительно стоит обратить внимание и на недостатки этого занятия.
В чём недостатки?
К сожалению, о недостатках этой профессии, если её можно так назвать, все вспоминают лишь тогда, когда уже устроились на работу. И вот тут-то оказывается:
- устают ноги, если нет транспорта;
- приходится работать в любую погоду: и в снег, и в дождь; поэтому многие через пару недель уходят на больничный, а потом и вовсе не появляются;
- здесь вы навряд ли станете миллионером;
- руки и одежда будут постоянно пачкаться клеем.
Если вас не пугают эти минусы и вы однозначно хотите расклеивать объявления, найти свободные вакансии вам поможет портал rosrabota, где всё подробно описано и рассказано об имеющихся свободных рабочих местах.