• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Диетологи развеяли мифы о вредных продуктах
    Опубликовано: 2013-10-24 22:24:06

    Употребление картофеля, хлеба, жареного мяса, яиц, сладких фруктов считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть полезными, а в их плохой "репутации" виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении.

     

    Наверное, белый пшеничный хлеб – чемпион по обвинениям в свой адрес. Но как показали длительные исследования, клейковина, содержащаяся в пшенице, является веществом, необходимым для поддержания крепкого здоровья на долгие годы. Именно она эффективно противостоит развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а так же диабета.

     

    Но при неумеренном употреблении, эффект может перейти в противоположность, поэтому не нужно злоупотреблять этим продуктом.
    Еще один незаслуженно обвиненный продукт – картофель. Именно его назначили главным ответственным за развитие инсулинорезистентности, ведущей к развитию диабета 2 типа.

     

    Новые исследования показали, что картофель является незаменимым источником калия, он богат клетчаткой и витамином С. История доказывает, что древние перуанцы, а позже ирландцы, русские и скандинавы, выращивавшие эту культуру, сохраняли прекрасное здоровье и совсем не страдали от ожирения. Другое дело, что они и не переедали, чем страдает современный человек.

     

    Сладкие фрукты могут содержать сахар, что может, по мнению большинства людей, привести к ожирению. Но они не знают, что повышенное содержание воды и клетчатки позволяет им насытиться этими плодами гораздо быстрее, при меньше количестве употребленных калорий. Именно поэтому, несмотря на высокое содержание простых сахаров, у большинства фруктов очень небольшой гликемический индекс.

     

    Отказ некоторых людей от употребления яиц связан с уверенностью в том, что они повышают уровень "плохого" холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, передает "Раут".

     

    Действительно, в желтке содержится довольно много холестерина, но употребляя не более одного яйца в день, можно не волноваться о том, что этот показатель станет критическим. Зато другие вещества, содержащиеся в яичном желтке и белке практически невозможно пополнить при помощи других продуктов.

     

    Еще один "обвиняемый" продукт – все виды жареной пищи. Она действительно очень калорийна, но это не значит, что она исключительно вредна. Если жарение производится на растительном масле – все жирорастворимые витамины в организме усваиваются лучше, в это группы А, D, E, K. Жареная пища помогает лучше усваиваться содержащемуся в томатах ликопину – уникальному веществу, противостоящему развитию рака.

     

    Таким образом, ученые еще раз доказали, что проблема не в продуктах, которые человечество употребляет на протяжении сотен и тысяч лет, а в невоздержанности и неумелом составлении рациона – проблеме, которая была описана еще в Библии.


     

     

    Инф.rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.