Сильная пищевая непереносимость привела к тому, что 53-летняя Микаэла Стаффорд из Лестершира была вынуждена питаться одним только рисом. В итоге женщина потеряла 19 килограмм. Впервые более чем за десять лет в этом году на Рождество она сможет позволить себе нечто большее, чем рис, рассказывает The Daily Mail.
До недавнего времени у женщины отмечалась острейшая реакция на молочные продукты, глютен, сахара, масла, жиры и пшеницу. У Микаэлы были продолжительные приступы мигрени, тошнота, диарея и боли в суставах. Причем, непереносимость развивалась постепенно. Данное расстройство ставило диетологов, гастроэнтерологов и неврологов в тупик. Они не могли найти причину подобной реакции, впрочем, как и предложить решение, пишет meddaily.ru
Изменить жизнь женщины смогла диетолог Диана Ирншоу. Врач посоветовала медленно вводить новые продукты питания в рацион. На данный момент Микаэла Стаффорд спокойно переносит 40 разных продуктов. В самом начале женщина ввела в рацион бульон, приготовленный на куриных костях (в порции было от 10 до 14 калорий). Позднее были введены омлет, баранья отбивная.
E-NEWS.COM.UA