• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Почему врачи рекомендуют морковный сок
    Опубликовано: 2013-12-11 17:24:33

    Цвет морковки объясняется высоким содержанием каротина – провитамина А. Он в сочетании с жиром и превращается в организме в витамин А. Самой большой заслугой каротина выступает замедление старения, защита клеточных мембран, а также профилактика онкологических заболеваний. Английскими учеными установлено, что в отваренной целиком морковке имеется фаркаринол – вещество, которое характеризуется противоопухолевым воздействием.

    Полезна морковка и для иммунитета. Если вареная морковка не по вкусу, то можно себя побаловать стаканчиком свежевыжатого сока. В него вполне возможно добавлять по вкусу ванилин и сахар, а также сливки (для того чтобы организм полностью усваивал каротин). Пить такой морковный сок нужно непосредственно после приготовления, ведь при контакте с воздухом каротин утрачивает всю свою активность. Заметим, что баловать себя таким соком можно круглый год, он очень полезен для зрения. В летний период морковный сок позволяет получить более стойкий и быстрый загар. Осенью и зимой он способствует повышению иммунитета и помогает быстрее и без осложнений справиться с простудой и гриппом.

    Многие врачи рекомендуют морковный сок с целью профилактики авитаминоза, при проблемах с печенью, а также наличии камней в желчном пузыре и почках.

    Морковная диета способна заметно активизировать обмен веществ и в итоге снизить вес. Помимо этого, клетчатка, содержащаяся в овоще способна выводить из организма излишки холестерина.

    Морковка сырая очень полезна при проблемах с пищеварением. Салатик из тертой морковки с растительным маслом и семенами кунжута, съеденный на завтрак, сравнится с лучшим слабительным и прекрасно решает проблемы «ленивых» кишечников. Присутствующие в наличии в ярком овоще, соединения серы, стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, потому морковь включают в меню и при дисбактериозах.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.