Ресницы – это обрамление наших глаз. Чем гуще и длиннее ресницы, тем более красиво выглядят глаза. Очень многие считают, что длину и густоту ресниц естественным путем изменить нельзя, а только в салоне путем наращивания. На самом деле, при постоянной заботе о ресничках, можно добиться очень хорошего результата.
Самое главное правило – никогда не ложиться спать с тушью на ресницах!
При очищении использовать только специальные средства. Для правильного удаления макияжа необходимо нанести очищающее средство на нижнее и верхнее веко, подождать 30 секунд, а затем удалить излишки ватным диском.
После очистки, смазать ресницы витаминизированным бальзамом или нанести жирный крем и когда крем или бальзам впитается, снять излишки, ведь оставшееся на глазах средство может привести к отекам на утро.
Укреплять ресницы можно в домашних условиях, народными средствами: взять касторовое масло и сок алое в соотношении 70х30. Вместо сока алоэ подойдет персиковое или оливковое масло. Для удобства при нанесении и смешивании ингредиентов, лучше использовать хорошо вымытый флакон из-под старой туши. Наносить смесь на ресницы необходимо перед сном.
Еще один рецепт смягчающей и подтягивающей маски для глаз и ресниц такой: сваренные 150 граммов риса в 200 мл молока, помять до образования мелкой однородной массы, в полученную смесь добавить розовое масло или лепестки роз. Смешать все компоненты. Нанести маску на глаз и накрыть ватным тампоном. После смыть теплой водой и пройтись по коже и ресницам кубиком льда.
Очень полезно расчесывать ресницы чистой щеточкой, можно купить специальную, а можно использовать щеточку от туши. Если предварительно смочить ее маслом, например, оливковым или розовым, можно и персиковым, ресницы скажут – спасибо.
Так же улучшить состояние ресниц можно с помощью травяных компрессов. Смочить ватный тампон в настое календулы, василька и черном чае, все ингредиенты развести в равной пропорции. И на 15-20 минут оставить на веках.
При постоянном уходе и правильно подобранной туши - ресницы преобразятся, станут пушистыми, шелковыми и объемными.
Инф. Портал о еде, красоте и здоровье