С оливковым маслом нужно быть осторожной. С одной стороны, оно обладает антиоксидантными и желчегонными свойствами. Если выпить столовую или чайную ложку масла утром натощак, она стимулирует желчный пузырь к выбросу желчи. Соответственно, это улучшит пищеварение и поможет избежать застоя желчи.
С другой стороны – поджелудочная железа не очень любит, когда ее «заливают» маслами, поэтому при длительном употреблении оливковое масло может навредить. К тому же его не советуют употреблять на протяжении длительно периода времени.
Прекрасным источником витаминов может быть косметика Мертвого моря, которая защищает кожу от раздражений, покраснений и опрелостей.
Также можно сделать так называемую калиевую смесь. Для ее приготовления необходимо по 300 граммов грецких орехов, кураги, изюма и два больших лимона два раза пропустить через мясорубку, затем добавить 300 граммов меда, хорошо перемешать, выложить в емкость и на пять дней поместить на нижнюю полку холодильника, чтобы компоненты «подружились» между собой.
Можно съедать столовую ложку смеси за час до еды утром, а также перед сном, уже лежа в постели. В ней много калия (откуда, собственно, и название), а это полезно для сердечно-сосудистой системы.
Это также хороший «перекус» для тех, кто на диете, ведь калорий минимум, а энергии – максимум.
Такую смесь советуют употреблять тем, кто страдает пониженной кислотностью желудка, малокровием или просто для общего укрепления организма.
Однако рецепт противопоказан людям с сахарным диабетом, «проблемной» поджелудочной, склонностью к сильному вздутию живота.
В целом диетологи советуют, прежде чем начать оздоровление с помощью какого-то средства, лучше посоветоваться с врачом.
Инф.krasotata.ru