Общеизвестно, что одним из наиболее распространенных недомоганий, которым подвержена женская часть населения выступает анемия. В большинстве эпизодов такая тенденция связана тем, что женский организм постоянно испытывает некий недостаток железа из-за систематичных кровопотерь. К большому сожалению, организм человека устроен таким образом, что в сутки из пищи может восстановить не более 2 миллиграммов данного минерала, и то если соблюдается условие полноценного питания, т.е. в рационе присутствует достаточное количество мяса и овощей. Чем опасна анемия? Прежде всего, тем, что женщина, у которой имеется железодефицитное состояние, характеризуется ослабленным иммунитетом и в большей степени подвержена воздействию разных инфекционных заболеваний.
Интересное исследование в данной сфере проведёно журналом «Marie Claire». Опрос показал, что примерно четверть всех современных женщин страдает от нехватки железа в организме. При этом в результате исследования была названа и причина данного дефицита. Как правило, чаще всего это провоцирует банальный отказ женщин от употребления красного мяса.
Общеизвестно, какую огромную роль играет железо в человеческом организме. Оно обеспечивает транспортировку кислорода, как к клеткам, так и к тканям организма, а также приходить на выручку в поддержке иммунной системы. Как правило, низкий уровень железа чаще всего провоцирует усталость, нехватку энергии, а также и снижение работоспособности. Исследование, проведенное организацией «National Diet» показало, что женщины Британии, которые в рационе используют диетическое мясо: курицу либо рыбу, заменяя ими красное мясо, испытывают явный дефицит железа. Эксперименты показали, что железо, которое содержится в красном мясе, как правило, поглощается организмом в значительно большей степени, чем железо, которое находится в овощах, яйцах и иных продуктах.
Инф.trioda.ru