Для тех, кто находится в "зоне риска", а также для людей, которые ценят и берегут свое здоровье, рекомендуется как можно скорее начать профилактическое питание, которое способствует эффективному снижению содержания в крови «плохого» холестерина.
Необходимо ограничить жиры, в первую очередь насыщенные (сливочное масло, жирные молочные продукты), а также кукурузное и подсолнечное масло.
Забыть навсегда о маргарине и "легком" масле, жареной пище, особенно жирном красном мясе (только тушить и готовить на пару), а также о колбасе.
С каждым приемом пищи употреблять разнообразные овощи и фрукты, желательно в сыром виде. И чем разнообразнее, тем лучше.
Ежедневно дополнять рацион нерастворимыми и растворимыми пищевыми волокнами (кроме овощей, фруктов и ягод – это пшеничные и овсяные отруби, необработанные крупы).
Не забывать о ежедневном присутствии омега-3 жирных кислот (семена льна, масло льна, жирная морская рыба).
Ограничить употребление соли ("соленая" норма – 1 чайная ложка (5 г) на весь день).
Ограничить алкоголь, а еще лучше – вообще его о нем забыть, потому что спиртное увеличивает риск инсульта. Если это невозможно (или еще не "припекло") – ограничиться красным сухим качественным вином (не более 150 мл).
Инф.krasotata.ru