• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Правильное меню гречневой диеты: плюсы и минусы диеты
    Опубликовано: 2014-01-24 09:44:20

    Давно известно, что гречневая крупа не только очень полезна и хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей, но еще и имеет свойства очищать организм. Тек же, в гречке есть такие минералы, как калий, магний, кальций, рутин, железо и витамин B. Типов таких диет существует несколько, они подразделяются по продолжительности, могут быть строгими и тяжелыми для организма или наоборот. Несмотря на простоту и легкость достижения результатов необходимо учитывать плюсы и минусы гречневой диеты, на них мы остановимся ниже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Меню гречневой диеты и рецепты

    Правильное меню гречневой диеты должно соблюдаться не более одной недели, после этого следует сделать перерыв, как минимум на один месяц. Гречка готовится следующим образом: Возьмите миску или кастрюлю, насыпьте туда один стакан крупы и залейте двумя стаканами кипящей воды, оставьте на ночь. Если на утро в посуде осталась лишняя вода, то она просто сливается.

    В состав полученной гречневой каши нельзя добавлять соль и специи, но можно добавить немного кефира 1% жирности, общий суточный объем кефира не должен превышать одного литра. В течении дня можно съесть небольшое количество фруктов или йогурт, хотя это нежелательно. Воды можно пить в неограниченных количествах, но не газированной. Не ешьте за 4 часа до сна, если есть очень хочется, то можете выпить не позже, чем за час до сна немного кефира.


    Плюсы гречневой диеты

    1. Гречневая крупа по сравнению с другими видами круп имеет самое низкое количество калорий.

    2. Гречка содержит в себе огромное количество клетчатки и поэтому чувство насыщения приходит очень быстро.

    3. Как было уже упомянуто, крупа содержит множество полезных минералов и витаминов и имеет свойство укреплять стенки сосудов.

    4. Отсутствие соли и сахара, что способствует выведению лишней воды и шлаков из организма.


    Вред и минусы гречневой диеты

    1. Диета противопоказана людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как может вызвать обострение, несмотря на то, что на диете при болезни поджелудочной железы она разрешена к употреблению.

    2. Если употреблять крупу с кефиром, то есть вероятность развития гастрита даже у здорового человека, так как кефир увеличивает кислотность в желудке.

    3. Основным минусом гречневой диеты является отсутствие в рационе питания углеводов, служащих источником глюкозы, необходимой для питания нервной системы, снижается работоспособность и общее самочувствие, может появиться раздражительность.

    4. Из за дефицита соли могут возникать головные боли и упасть кровяное давление, поэтому тем у кого проблемы с артериальным давлением, эта диета не рекомендуется.

    5. Так же серьезным минусом гречневой диеты является то, что из-за употребления гречки, как единственного продукта в организм не поступает полный объем необходимых витаминов и минералов, поэтому во время соблюдения диеты желательно принимать поливитамины.

    Инф.zhenskysait.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.