• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Питание при запорах: советы экспертов
    Опубликовано: 2014-01-31 08:44:17

    Запор это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, который отравляет нашу жизнь. Это состояние, когда происходит задержка каловых масс в организме более двух суток. Множество людей, страдающих этим заболеванием, практически не ощущают дискомфорта в течение длительного времени, поэтому и не обращают на этот факт никакого внимания. Но при запорах происходит явное самоотравление организма его же отходами жизнедеятельности. Процессы гниения при запорах усиливаются и изнашивают слизистую оболочку кишечника, необходимую для хорошего функционирования кишечной флоры. При этом развивается дисбактериоз кишечника. Чтобы избежать этого, необходимо включить в свой рацион салаты, богатые клетчаткой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Салат «Метелка» поможет справиться с этой проблемой. Его следует готовить из свежей капусты, свеклы и моркови в соотношении 3:1:1.Салат нельзя солить. Нашинкуйте капусту, а свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и помните руками до выделения сока. Можете добавить в салат небольшое количество лимонного сока. Такой салат подойдет тем, у кого желудочная кислотность в норме. Заправьте салат любым, кроме оливкового, растительным маслом.

    Тем, у кого кислотность понижена, в салат нужно добавлять квашеную капусту, а не свежую, и добавить чуть больше лимонного сока. У кого кислотность повышена, рекомендуется в этот салат класть отваренную и натертую свеклу и соотношение в таком случае изменится на 1:2:1. Для усиления перистальтики кишечника в салат добавляют предварительно размоченный и мелко нарезанный чернослив и заправляют растительным маслом. Разрешается поливать оливковым маслом и исключить сок лимона. Также следует включить в свое меню изюм, сливы, груши, бананы, абрикосы, зелень, овсяные хлопья и компоты.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.