• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Почему запрещают есть накануне операции
    Опубликовано: 2014-02-05 15:04:28

    Процесс подготовки к любой операции представляет собой целый комплекс мероприятий. Это и сдача необходимых анализов, и дополнительные обследования на предмет переносимости препаратов, жизненно важных показателей вроде артериального давления, частоты сердцебиений и т.д. За сутки до хирургического вмешательства пациенту рекомендуют воздержаться от воды и пищи. Почему нельзя есть перед операцией, даже если очень хочется?

     

    Все дело в том, что при абсолютном большинстве операций на органах брюшной полости дыхание пациента поддерживается через аппарат искусственной вентиляции легких, связь с которым поддерживается через специальную трубку, вставленную в трахею. Если в желудке в этот момент есть пища, она может спровоцировать рвотный рефлекс. Возможно и проникновение содержимого желудка в органы дыхания. Это, в свою очередь, может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до асфиксии или остановки сердца.

     

    Иногда рвотный рефлекс может спровоцировать и анестезия. В этом случае есть опасность захлебнуться рвотными массами.

     

    Кроме того, во время операции тело человека должно находиться в состоянии, приближенном к полному покою. Но пока организм переваривает пищу, у него усиливается кровообращение, что также может сыграть злую шутку при хирургическом вмешательстве.

     

    Перед операцией нельзя не только есть. Еще одно обязательное условие предоперационной подготовки – это освобожденный кишечник. Почему это необходимо? На самом деле, что при введении некоторых препаратов у человека происходит миорелаксация, или, говоря простым языком, расслабление мышц. При этом расслабляются и сфинктеры кишечника и мочевого пузыря. Нетрудно догадаться, что может произойти в этом случае! Кроме эстетических неудобств при этом создается прямая угроза жизни пациента, так как возможно инфицирование операционного поля.

     

    Вот почему перед операцией нельзя есть. Не следует воспринимать этот запрет как требование хирурга-самодура, желающего поиздеваться над несчастным пациентом. В первую очередь, это забота о здоровье и жизни больного.

     

    Только соблюдение всех медицинских рекомендаций может гарантировать больному удачный исход операции и успешное выздоровление. Не забывайте об этом!

     Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.