• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Специалисты из США помогают армянским глазным хирургам с помощью телемедицины
    Опубликовано: 2017-07-16 16:08:11

    Специалисты из Children’s Hospital Los Angeles (США) помогают армянским врачам проводить операции по профилактике ретинопатии недоношенных с помощью телемедицины: сами операции проводятся в Армении, но известные глазные хирурги из США следят за ними в онлайн режиме и помогают армянским врачам советами.

    Слепота у недоношенных детей в Армении встречается в три раза чаще, чем в США. Ознакомившись с этой статистикой, специалисты из Children’s Hospital Los Angeles, имеющие большой опыт работы с ретинопатией недоношенных, решили, что могут помочь предотвратить слепоту у многих недоношенных детей в Армении, а также переподготовить армянских специалистов, чтобы в дальнейшем они могли и сами проводить операции на глазах детей.

    Так доктор Томас Ли из Children’s Hospital Los Angeles присоединился к проекту Armenia EyeCare Project и вместе с группой специалистов приехал в Армению, чтобы оценить уровень развития офтальмологии и понять, что можно сделать. Уже на месте он выяснил, что в стране довольно мало глазных хирургов, которые могут самостоятельно проводить такие сложные операции. Тогда было принято решение создать группы специалистов, которые смогут помогать армянским хирургам, находясь в США.

    Чтобы обеспечивать связь между специалистами двух стран, SADA Systems, партнер Microsoft, разработал новую систему для телемедицины, которая базируется на Skype for Business.

    «Благодаря этой системе мы можем виртуально присутствовать на операции», - рассказал доктор Ли. - «Одна из основных сложностей, связанных с переподготовкой хирургов в развивающихся странах, в том, что трудно нормально следить за работой обучаемых специалистов в ходе операций. Раньше обучающему эксперту приходилось ехать в далекие страны и помогать тамошним врачам на месте».

    Такие миссии, однако, требуют много времени, и чаще всего их нужно планировать заранее – еще за несколько месяцев, что очень неудобно в данном случае, ведь у многих пациентов нет этих нескольких месяцев: многие операции, позволяющие сохранить зрение, нужно проводить в течение первых 48 часов после рождения ребенка.

    «Теперь же, когда есть такая платформа, мы можем наблюдать за операциями издали, и экспертам не приходится отрываться от своей практики и совершать длительные поездки», - объяснил доктор Ли.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.