• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Топ-5 самых богатых армян мира
    Опубликовано: 2017-09-13 16:06:20

    Сегодня трудно найти страну, в которой не было бы успешного бизнесмена – армянина. Все они вносят свой вклад в развитие этих стран, многие не забывают и об исторической родине.
    Эдуардо Эрнекян
    Пятую строчку занимает аргентинский бизнесмен армянского происхождения Эдуардо Эрнекян. В Аргентине он второй по состоятельности человек. Эрнекян управляет всем медиа-рынком страны.
    В 1995 году он был признан "Человеком года" Аргентины. Президент страны присудил ему медаль за развитие экономики страны. По последним данным, состояние Эрнекяна составляет 1,8 миллиарда долларов. В списке миллиардеров Forbes он занимает 831-ю позицию.
    Эрнекян владеет компанией-концессионером международного аэропорта "Звартноц" в Ереване, а также имеет бизнес в сельскохозяйственной сфере.
    Данил Хачатуров
    На четвертой строчке расположился бывший владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров. Он один из самых богатых армян России.
    Начальный капитал Данил Хачатуров собрал, работая в компании "Славнефть". Нефтяной бизнес его не особо заинтересовал, и бизнесмен продолжил свою деятельность в сфере страхования.
    Состояние Хачатурова оценивается в 2,6 миллиарда долларов. Он занимает 613-ю строчку в рейтинге миллиардеров, а в списке 200 предпринимателей России занимает 40-е место.
    Самвел Карапетян
    Третью строчку занимает российский бизнесмен Самвел Карапетян. Он владелец группы компаний "Ташир". По последним данным, Карапетяну принадлежит 24 торговых центра, 8 гостиниц и 7 офисных центров, в общем и целом примерно 1,3 миллиона квадратных метров торгового недвижимого имущества.
    В 2014-м году Карапетян занял 32-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России". У него 4,3 миллиарда долларов.
    Сергей Галицкий
    Вторую строчку занимает один из богатейших людей России – Сергей Галицкий. Его настоящая фамилия – Арутюнян, но об этом мало кто знает, так как много лет он носит фамилию жены.
    "Я на 75% русский, на 25 % — армянин. Я вырос в русской среде, к сожалению, не говорю на армянском, но горжусь тем, что я армянин", — сказал в одном из интервью Голицын.
    Forbes оценивает его состояние в 10,3 миллиарда долларов. В 1998-м году он открыл в Краснодаре небольшой продуктовый магазин. Сейчас он совладелец крупнейшей розничной сети "Магнит". Галицкий также является владельцем и директором футбольного клуба "Краснодар".
    Стивен Кандарян
    На первом месте находится американский бизнесмен армянского происхождения Стивен Кандарян. Он президент международной страховой и финансовой корпорации "MetLife". Журнал "BusinessPundit" оценил его состояние в 25 миллиардов долларов.
    Стивен Кандарян предпочитает, чтобы его благотворительная деятельность не предавалась гласности.
    Он периодически финансирует передовые лоббистские группы в Соединенных Штатах Америки.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.