• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Министр образования Армении осудил отсрочку от армии, хотя сам не служил
    Опубликовано: 2017-11-07 12:01:19

    Министр образования Армении считает, что служба - образованию не помеха. О собственном примере говорить не стал.
    Служить в армии должны все, заявил журналистам в парламенте министр образования и науки Левон Мкрчтян в рамках обсуждений по проекту госбюджета на уровне депутатских комиссий.

    "Моя позиция неизменна с 1992 года", — сказал Мкртчян.
    О законопроекте, отменяющем отсрочку от службы для студентов, министр образования думает примерно то же, что и министр обороны.

    Напомним, ранее, 25 октября, во время обсуждений в парламенте нового проекта закона "О воинской службе и статусе военнослужащих" министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что, согласно новой политике,служить должны все.

    "Гражданин, получающий высшее образование, может пользоваться отсрочкой от армии по учебе только в том случае, если в дальнейшем готов служить в качестве офицера, получая зарплату офицера и возмещение платы за обучение, как за бакалавриат, так и за дальнейшее обучение в магистратуре. Тот, кто хочет служить в течение двух лет, будет призван как рядовой солдат",- отметил, в частности, Саркисян.

    Мкртчян, судя по всему, с министром обороны полностью солидарен.

    "Образованию это не помешает. Опыт множества стран подтверждает это. И если посмотреть, кто из защитившихся кандидатов пошел в науку, картина не очень благоприятная", — заявил министр.

    Апрельские события 2016 года могут повториться всегда, и каждый гражданин должен быть готов исполнить свой долг перед родиной, подчеркнул министр..

    Заметим, что в 1992 году, в самый разгар карабахского конфликта, будущий министр проходил свой "воинский путь" в стенах Ереванского госуниверситета. В 1986-98 годах он находился там в качестве аспиранта и преподавателя.

    Проект изменений в законе "О статусе военнослужащих и военной службе", помимо прочего, предлагает отменить отсрочку для студентов, проходящих обучение в вузах по госзаказу. 27 октября парламент принял его в первом (не окончательном) чтении.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.