• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как получить работу в Армении? Простые хитрости, которыми часто пренебрегают
    Опубликовано: 2017-11-07 14:04:21

    Работу в Армении ищут многие, особенно в ней нуждаются выпускники вузов. Мы расскажем, как убедить работодателя в том, что ему нужны именно вы.

    Составьте интересное и убедительное резюме, а собираясь на собеседование, постарайтесь одеться правильно. Президент Армянской PR-ассоциации Астхик Аветисян придает большое значение именно этим двум факторам, которыми, на ее взгляд, армянская молодежь зачастую пренебрегает.

    "Мы провели небольшой опрос и выяснилось, что часто на собеседование молодые люди надевают свой лучший наряд, а им может оказаться какое-то праздничное платье", — сказала Аветисян.

    Для встречи с потенциальным работодателем она предлагает выбрать строгий и однотонный деловой костюм.
    К резюме армяне зачастую прикрепляют, мягко говоря, забавные фотографии. Например, с летнего отдыха на море. Таких казусов следует избегать, говорит Аветисян.

    Специалист по маркетингу и директор одной из торговых компаний Ваграм Миракян считает, что проблема в наших вузах, где молодым людям не прививают деловую культуру, не учат быть полезными.

    "В вузах дают информацию, а не знания. Часто головы студентов забиты устаревшей информацией, и они думают, что смогут получить работу с этим багажом, но оказывается, что — нет. Нанимая кого-то на работу, я оцениваю потенциал кандидата. Если я его вижу, то уже сам вкладываю средства и время на его развитие", — сказал Миракян.

    Авиакомпания "Армения", к примеру, очень четко излагает свои требования к кандидатам и подаче информации, наглядно демонстрируя это на примере правильно составленного резюме. Однако многие соискатели выбирают самый простой и короткий путь, небрежно нацарапав несколько строк о себе.

    "Был такой смешной случай. Молодой человек написал свое послание армянскими буквами, но по логике латиницы — то есть фонетически. До сих пор вспооминаем этот случай и смеемся. Кроме того, многие пишут, что отлично владеют русским и английским языками, но на практике оказывается, что знания базовые", — сказал Геворк Хачатрян, заместитель директора авиакомпании "Армения".

    Для 41% работодателей в Армении важно какой именно вуз окончили будущие сотрудники. Между тем, потенциал и мотивация соискателей отходит на второй план — на 18% и 10% соответственно. Исследование проводилось Институтом молодежных исследований.

    "Более всего ценятся практические навыки, теоретические знания и опыт работы, соответственно — в 25%, 24% и 20%", — сказал один из сотрудников Института.

    Сегодня серьезные, уважающие себя организации, предъявляют кандидатам высокие требования на уровне международных стандартов. Собеседники в один голос подтверждают, что соискатели не прилагают никаких усилий, чтобы им соответствовать.

    В то же время, умные и талантливые молодые люди в Армении трудоустроены. Таких работодатели ищут.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.