• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Вода в Армении подорожает, но населению по карману не ударит
    Опубликовано: 2017-12-07 18:04:33

    С 1 января вода подорожает, но государство это подорожание возместит.
    В 2018 году бюджет Армении субсидирует подорожание питьевой воды. Об этом заявил в парламенте Армении министр финансов Вардан Арамян, на завершающей стадии обсуждений по проекту госбюджета на 2018 год. К начальному проекту было решено прибавить около 1,3 миллиарда драмов (около 2,7 млн. долларов — ред).

    С 1 января 2018 года республиканский оператор водоснабжения — "Веолия джур" — повысит тариф на воду на 11,414 драма, до 191,414 драмов за 1 кубометр (около 40 центов).

    Чтобы жители республики получали воду по прежнему тарифу, государство возьмет подорожание на себя и компенсирует его.

    "Веолия джур" – дочерняя компания французского концерна Veolia Eau – Compagnie Generale des Eaux. С 2017 года компания обслуживает более 400 населенных пунктов республики, в том числе практически все города.

    Заметим, по уже утвержденному графику, вода будет дорожать до 2023 года. Кому здесь помогать и как (социально необеспеченным или всем), власти пока не решили.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.