• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Полиция Армении будет нас снимать еще больше – закон принят
    Опубликовано: 2018-02-07 16:04:57

    Камеры будут стационарные и портативные, но без предупреждения снимать будет нельзя.
    Полиция Армении сможет следить за общественными местами с видеокамер. Проект соответствующих изменений в законе "О полиции" принят во втором и окончательном чтении. Против выступила оппозиция – блоки "Царукян" и "Выход".
    По закону, полиция сможет устанавливать фото- и видеокамеры в общественных местах. О них будут размещать предупреждения, чтобы не мешать частной жизни граждан. Адреса, по которым будут стоять камеры, разместят на официальном сайте полиции.
    А полицейские будут носить и постоянно включенные портативные камеры. Подходя к гражданам, о съемке нужно будет предупредить, а камеру носить на видном месте. Тайная съемка будет разрешена лишь при установленных законом оперативных мероприятиях.
    Записи можно будет хранить неделю. Больше – только если решит начальник отделения, и то в определенных случаях: если на камеру попало преступление или нарушение общественного порядка, если поступила жалоба на действия полицейского или если по данной записи полиция ведет служебное расследование.
    Кадры съемки полицейским запретят где-либо публиковать, а также вести параллельную съемку на собственные камеры или телефоны.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.