• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Прощай, оружие: как обычная прогулка по Гюмри изменила жизнь супругов
    Опубликовано: 2018-02-12 18:07:33

    Обычная прогулка супругов из Гюмри стала поистине судьбоносной. Части разорванных боеприпасов, которые ассоциируются со смертью, они привезли домой и муж решил сделать из них украшения.
    Бренд HayAr супругов Айарпи и Артака появился сравнительно недавно, но уже успел получить известность — в том числе за рубежом. Артака пригласили принять участие в выставке "На войне" (AT WAR), которая состоится в выставочном зале Pole Bijou с 14 по 26 февраля во французском городке Баккара.
    Работы мастера уникальны и своеобразны. Они сделаны из гильз, патронов и остатков мин. Боеприпасы, ассоциирующиеся со смертью, в руках Артака превращаются в прекрасную подвеску, кольцо или браслет, а форму и дизайн украшения придумывает его жена — Айарпи. Она – главный критик и ценитель творчества супруга.
    "Женщина лучше знает, чего она хочет", — говорит Артак.
    Иногда оружие превращается в украшение такой красоты, что Айарпи расстаться с ним не может – оставляет себе.
    Артак получает много заказов из-за рубежа, но в последние годы начинает замечать, что вкусы меняются и у земляков. Гюмрийцы вместо золотых шаблонных изделий стали чаще присматриваться к оригинальным неизбитым украшениям.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.