• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Великий пост – не приговор: топ-5 армянских постных блюд, от которых все в восторге
    Опубликовано: 2018-02-15 18:07:10

        Период Великого поста, который по традиции длится 48 дней, до самой Пасхи, для многих ассоциируется с невкусной едой. На деле же все наоборот: наши предки позаботились и об этом, оставив замечательную коллекцию аппетитных рецептов.
        С сегодняшнего дня последователи Армянской Апостольской церкви вступают в период Великого поста, который продлится до Святого Воскресения — Пасхи. Великий Пост охватывает семь воскресений или 48 дней, которые отражают восемь памятных событий: Жизнь в раю (Истинная Масленица), Изгнание, Возвращение блудного сына, Притчу о неверном Домоправителе, Притчу о неправедном Судье, Пророчество о Втором пришествии и Въезд в Иерусалим (Цахказард / Вербное воскресенье).
       В период поста раньше было запрещено венчаться или же проводить ритуал жертвоприношения. Сегодня совершать таинство венчания в крайних случаях можно в субботние и воскресные дни, за исключением Страстной Седмицы – последней недели Великого поста.
    На 24-й день армянская церковь отмечает Мичинк, или середину Великого поста. В этот день верующие могут себе позволить немного веселья, не нарушая жесткого графика поста.
    В период поста употребляются продукты исключительно растительного происхождения. Однако это не мешает блюдам быть сытными, аппетитными и очень вкусными.
       "Вана Мшош"
    Само название "Вана Мшош" указывает на происхождение блюда. Оно было популярно среди армян Западной Армении. Рецепт сохранился благодаря выжившим во время Геноцида армян в Османской Империи. Рецепт этого блюда прост. Для его приготовления необходимо пожарить лук до золотистого цвета, добавить к нему заранее смоченную в воде чечевицу.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.