• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • МИД Армении выяснило, были ли армяне на борту разбившегося в Иране самолета
    Опубликовано: 2018-02-20 12:05:00

    По данным посольства Армении в ИРИ, на борту рухнувшего в Иране самолета, армян не было.
    Посольство Армении в Исламской республике Иран заявило, что на борту упавшего пассажирского самолета ATR 72 не было граждан Армении или этнических армян.
    "Выражаем соболезнования родным погибших", — говорится в сообщении, которым поделилось министерство иностранных дел Армении в микроблоге Twitter.
    Пассажирский самолет, выполнявший рейс Тегеран-Ясудж, потерпел крушение в районе города Семиром 18 февраля. По разным данным, на борту находились от 60 до 100 человек.
    ATR 72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Лайнер предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на расстояние до 1300 км и управляется двумя пилотами. Производитель – франко-итальянский концерн ATR.
    Начиная с 1994 года, самолеты ATR 72 периодически сталкивались с техническими проблемами, как во время взлета, так и – посадки (в разных странах). Например, расследование в США выявило несовершенство формы крыла, вызывающее нарастание ледяной корки на элеронах при определенных метеоусловиях. После расследования и испытаний American Eagle и Delta Connection перестали использовать ATR-72 в районах с холодным климатом.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.