• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Международное молчание о Сумгаите еще больше подстегнуло Азербайджан - Ара Баблоян
    Опубликовано: 2018-03-01 16:06:06

    Цель Сумгаитских погромов заключалась в том, чтобы запугать армян и принудить к отказу от национально-освободительной борьбы, напомнил спикер парламента Армении.
    Парламент Армении в среду начал работу с минуты молчания в память об армянах, ставших жертвами Сумгаитских погромов 1988 года.
    "Сумгаитские погромы не получили должной политической и правовой оценки на международных площадках", — заявил спикер парламента Армении Ара Баблоян.
    Председатель Национального собрания Армении напомнил, что 30 лет назад в эти дни в результате преступления, организованного на государственном уровне, сотни живших в Сумгаите этнических армян были жестоко убиты.
    "Цель погромов, осуществленных властями Азербайджана, заключалась в том, чтобы запугать армян новым геноцидом и заставить отказаться от национально-освободительной борьбы", — сказал спикер.
    Отсутствие международной политической и правовой оценки событиям тридцатилетней давности, заявил Ара Баблоян, еще более подстегнуло Азербайджан в проведении этнических чисток, погромов в Кировабаде, Баку, Мараге и прочих местах, где проживали армяне.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.