• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Дамы николаевского возраста, или Как армянский художник стал визитной карточкой Тбилиси
    Опубликовано: 2018-03-13 18:07:30

    При всех талантах Виген Вартанов не стремился к славе: не испытывал нужды в шумихе и популярности, ему хватало признания друзей и знакомых.
    Первая выставка работ тбилисского художника, коллекционера Вигена Вартанова состоялась в Тбилиси спустя год после ухода мастера из жизни. Вартанов всю жизнь противился выставкам, не любил привлекать к себе внимание, пишет колумнист Sputnik Грузия Екатерина Микаридзе.
    Мастерской для мастера служил чердак дома, расположенного на улице Агмашенебели. Виген родился в этом доме: вырос, окончил школу и решил поступать в вуз. Еще в школьные годы Виген попал в проекторскую кинотеатра "Колхида". Он хотел стать оператором-постановщиком, но не сложилось.
    По тем временам единственной кузницей таких кадров был ВГИК. Но Виген посчитал, что без связей и знакомств пытать счастья не стоит, и остался в Грузии. Пошел работать на киностудию "Грузия-фильм". Проработал там художником-фотографом вплоть до распада киностудии".
    Он посвятил большую часть своего творчества черно-белой фотографии. Параллельно занимался трехмерным коллажированием из предметов. Виген работал независимо от условий и состояния здоровья. Идея не была коммерческой, это было просто очень большое удовлетворение художника.
    "Он не стремился выставляться и жил в своем мире. У него чудесным образом выходило совмещать – свою работу на киностудии, друзей, творчество", — пишет в своей статье Микаридзе.
    При всех талантах Виген не стремился к славе: не испытывал нужды в шумихе и популярности, ему хватало признания друзей и знакомых.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.