• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Илюмжинов отклонил требование ФИДЕ
    Опубликовано: 2018-04-14 21:15:33

    Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов отклонил требование 16 высоких должностных лиц ФИДЕ немедленно сложить свои полномочия.

    "Не дождутся моей отставки! Заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80. Это заявление ещё больше меня подстегнуло. Я буду ещё больше ездить и пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики одной из стран", - цитирует главу ФИДЕ "Р-Спорт".

    "Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ. Это вмешательство во внутренние дела международной спортивной организации. Я считаю, что спорт вне политики".

    "Два месяца назад были фейковые сообщения о том, что швейцарские банки заморозили счета из-за того, что я под санкциями. Я тогда сказал, что это фейк. Два месяца прошло, никакие счета не заморожены. Все мероприятия ФИДЕ проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил Каруана. Все, включая арбитров, получили призовые".

    "Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развёрнута такая деятельность против меня. И они (президентский совет) вдруг закрыли представительство ФИДЕ в Москве. Это представительство активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты", - добавил Илюмжинов.

    Ранее на заседании президентского Совета ФИДЕ в Минске выяснилось, что на высшую должность пойдёт сам Макропулос. "Большинство членов Совета и делегатов попросили его баллотироваться, чтобы разобраться в существующих проблемах и обеспечить стабильность в ФИДЕ", - говорится в сообщении на сайте организации. Таким образом, на сегодняшний день двое официально объявили об участии в президентской гонке, и эти двое – бывшие многолетние соратники: Кирсан Илюмжинов и Георгиос Макропулос.

    Что же за проблемы, которые не дают покоя шахматным чиновникам? Банковские счета и потоки. Не так давно стало известно, что с международной федерацией разрывает отношение крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS. Руководители ФИДЕ ещё раз повторили в Минске, что такое происходит из-за наложенных на Илюмжинова минфином США санкций. По этой же причине им отказали в сотрудничестве и "многие другие банки, не только в Швейцарии", - отмечается в том же официальном докладе.

    http://golosarmenii.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.