• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Армении скончалась старейшая жительница страны
    Опубликовано: 2018-05-15 10:05:48

    Самая пожилая гражданка Армении – Фаранг Багдасарян покинула этот мир на 118 году жизни. Она родилась в 1901 году в Иране, позднее с семьей перебралась в Армению.

    Старейшая жительница Армении — бабушка Фаранг Багдасарян ушла из жизни в возрасте 117 лет. Об этом Sputnik Армениясообщил внук долгожительницы Акоп Турикян.

    Корреспонденты Sputnik Армения в феврале 2018 года навестили легендарную жительницу Армении, чтобы узнать, как она жила все эти годы, чем занималась.

    Бабушка Фаранг была одной из первых, кто перебрался в Армению с семьей из Ирана. Тогда множество иранских армян основали село Нор Кянк (Новая жизнь), отстроив все своими руками и с нуля.

    Возможно, Фаранг Багдасарян была не просто старейшей обладательницей армянского паспорта, но и старейшим человеком на Земле. 22 апреля в Японии скончались Наби Тадзима на 118 году жизни. Она возглавила список долгожителей планеты и попала в книгу рекордов Гиннесса после смерти предыдущей рекордсвумен — Вайолет Мосс Браун, которая скончалась на Ямайке в 2017 году, когда ей было 117 лет.

    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.