• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Куда уходят миллионы - соучредитель премии Аврора ответил критикам
    Опубликовано: 2018-06-13 16:01:22

    Автор проекта Вардан Грегорян объяснил, почему средства призового фонда не инвестируются в различные сектора экономики Армении, а выдаются отдельным личностям.

     Соучредитель премии "Аврора" Вардан Грегорян объяснил, почему средства призового фонда не инвестируются в различные сектора экономики Армении, а выдаются отдельным личностям, которые хоть и имеют неоспоримые заслуги в насаждении идей гуманизма, тем не менее, далеки от армянских реалий.

     

    На пресс-конференции в Ереване 10 июня, состоявшейся после третьей ежегодной церемонии вручения премии, Грегорян отметил, что "Аврора" позволила повысить узнаваемость Армении в мире.

    "Нас часто критикуют за то, что мы не направляем эти деньги на реализацию тех или иных проектов в Армении. Но я хочу сказать, что Армении и без того ежегодно выделяются миллионы долларов. А идея "Авроры" подняла авторитет Армении, повысила ее узнаваемость. Мы удивлены той поддержке, которую получаем от различных стран и отдельных известных личностей", — сказал Грегорян.


    Премия "Аврора" — награда, которая ежегодно присуждается людям, рискующим своей жизнью ради спасения других. Лауреаты будут награждаться за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма. Aurora Prize присуждается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям.

     

    Победителем третьей ежегодной международной премии "Аврора" —2018 стал адвокат Чжо Ла Аун, борющийся за права народа рохинджа в Мьянме (в том числе на образование). Церемония вручения престижной премии состоялась на восходе солнца 10 июня, неподалеку от горы Арарат.


    Инициатива рассчитана всего на восемь лет (с 2015 по 2023 год), в память о Геноциде армян 1915-1923 годов). "Аврора" — филантропический проект Вардана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна.

    "Мы считаем, что после 100-летней скорби, настало время найти в себе силы, пробудиться и помогать другим, поощрять тех, кто рискует своей жизнью ради спасения тысяч угнетенных и страждущих. На этот раз мы выбрали юриста из Мьянмы, который защищал интересы народа рохинджа, подвергающегося дискриминации и притеснениям", — сказал Грегорян.

    По его словам, Чжо Ла Аун мог стать юристом в каком-нибудь комфортабельном офисе, быть среднестатистическим гражданином Мьянмы, заниматься привычной адвокатской деятельностью. Но он выбрал трудный, но героический пусть, он решил отличиться от остальных и бороться за права людей.

     

    https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.