• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Гюмри строится новый концертный зал
    Опубликовано: 2018-07-16 16:19:36

    В Гюмри строится новый концертный зал на средства американского благотворителя Ованеса Оюнджяна.

    Как передает Арменпресс, зал «Ованес Оюнджян» будет построен по соседству с гимназией Оюнджян, и уже состоялась закладка первого камня – 13 июля, в день рождения благотворителя.


    На церемонии закладки присутствовали губернатор Ширака Карен Саруханян, мэр ГюмриСамвелБаласанян, представители областной и городской власти, гости.

    Директор фонда «Оюнджян» отметил, что несмотря на проблемы со здоровьем (врачи не разрешили Оюнджяну долгий перелет из США), благотворитель решил сделать гюмрийцам подарок в свой день рождения. «Хочу построить новое здание в новой Армении. Хочу дожить до того дня, когда увижу на новой сцене, как танцуют и поют наши дети», - прозвучало на церемониипожелание Оюнджяна.

    Новый концертный зал на 300 мест предполагается построить в течение полутора лет. Он будет оснащен самой современной техникой. Строительство ведет компания «Канака».

    На средства благотворителя в Гюмри восстановлена школа №21, построены художественные и ремесленные училища.

    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.