• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • National Instruments стала первой международной компанией, переехавшей в ереванский «Инженерный городок»
    Опубликовано: 2018-09-09 10:09:22

    National Instruments стала первой международной корпорацией, переехавшей в ереванский «Инженерный городок». Исполнительный директор армянского представительства Арсен Арустамян в беседе с журналистами отметил, что этот переезд важен как минимум по двум причинам: во-первых, на новом месте созданы все условия для дальнейшего развития компании, во-вторых, переезд сюда наверняка ускорит строительство самого инженерного городка.

    National Instruments работает в Армении с 2007 года; тогда в ереванском офисе было всего трое сотрудников, а сегодня компания уже насчитывает более 60 работников, отметил в свою очередь вице-президент по продажам и маркетингу в регионе Европы, Среднего Востока, Индии и Африки Роберт Мортен.


    Армянский офис, по его словам, в основном работает над тестированием интегральных схем, а также над коммуникационными технологиями, в том числе технологией будущего 5G. Армянская команда очень сильная, обладает хорошими техническими знаниями, поэтому по мере роста корпорации National Instruments будут все больше использоваться и возможности армянского офиса, отметил Роберт Мортен в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    Однако планов по открытию производства в Армении у компании, по словам представителя, пока нет: в данный момент у National Instruments две фабрики – в Восточной Венгрии и в Малайзии, и они вполне справляются с возложенной на них работой. Через несколько лет, если потребуется открыть новую фабрику, компания рассмотрит все варианты, в том числе и Армению.

    Первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, в свою очередь, подчеркнул важную роль международных инженерных организаций в Армении. National Instruments совместно с фондом «Инкубатор предприятий» и Политехническим университетом создали на территории последнего инженерные лаборатории, где студенты могут получать знания и опыт международного уровня. Эти же студенты становятся сотрудниками как National Instruments и многих других компаний, работающих в сфере инженерии и информационных технологий.

    По словам заместителя министра, роль таких корпораций, как National Instruments, нельзя недооценивать, так как развитию инженерной индустрии в стране способствуют образование, наука, международные компании со своими связями и опытом и местные компании, работающие над научно-исследовательскими проектами и создающие продукты, которые можно экспортировать.

    National Instruments — американская компания, один из мировых лидеров в технологии виртуальных приборов и в сфере разработки и изготовления аппаратного и программного обеспечения для систем автоматизированного тестирования. National Instruments имеет представительства в 41 стране, в которых работают свыше 6000 сотрудников.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.