• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Гаагская церковь ведет 800-часовой беспрерывный молебен — с целью недопущения депортации армянской семьи
    Опубликовано: 2018-12-02 13:43:15

    Уже более месяца,протестантская церковь Бетель, расположенная в Гааге, ведет непрерывную службу в круглосуточном режиме — с целью предотвратить депортацию (согласно решению суда) армянской семьи Тамразян на историческую родину.

    В Нидерландах по закону запрещено полиции входить в храм, если в нем идет служба.

    И чтобы спасти семью СасунаТамразяна, его женуАнуш, а также их детей - Айарпи, которой сейчас 21 год, 19-летней Вардуи и 15-летнего Сейрана, несколько священников со всей страны, начиная с 26 октября, по очереди без остановки ведут службу. В акции также принимают участие сотни добровольцев.

    Как передает Арменпресс, эта история оказалась в центре внимания местных и иностранных СМИ. Семья Тамразянов приехала из Армении и прожила в Нидерландах более 9 лет. Они уже интегрировались в местное общество, у них уже много друзей.

    25 ноября правительство Нидерландов приняло решение об отправке их в Армению – безопасное для них место.

    Как свидетельствует адвокат Геоман, в такой ситуации в Нидерландах около 400 детей.

    Ранее в центре внимания оказались подлежащие депортации 12-летняя Лили и 13-летний Овик, которые, потеряв надежду остаться в стране, скрылись. После долгих поисков их нашли. К тому времени в стране набрали силу акции протеста в защиту армянских детей. Министр юстиции Марк Гарберс, использовав свои полномочия, предоставил детям вид на жительство.

    В 2013г. в Нидерландах был принят закон, согласно которому предоставляется прибежище находящимся в стране детям, если их заявление находится в процессе рассмотрения более 5 лет, однако, как отмечает Геоман, он применяется крайне редко.

    В поддержку семьи протестантская церковь в Гааге ведет непрерывную службу в круглосуточном режиме – она продолжается 800 часов, уже 5-ю неделю.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.