• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • НПО: Армянские производители часто сами не потребляют свой товар
    Опубликовано: 2019-02-21 22:18:04

    Армянские производители часто сами не потребляют свой товар. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявила председатель НПО «Национальная академия защиты интересов потребителей Армении» Мелита Акопян.

    По ее словам, не нужно покупать товары, которые не имеют естественного вида, и нужно понимать, что в зоне риска оказываются, прежде всего, дети. «Концентраты используются также и в кондитерских товарах. Кроме того, они есть в мясных продуктах, в кетчупах, прохладительных напитках и других товарах», - отметил она.


    Акопян продемонстрировала рыбу, которая продавалась как красная форель с добавками краски. «Человек, съевший такую рыбу, может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Это откровенная травля граждан», - заметила глава НПО.

    Мелита Акопян подчеркнула, что этикетка товара должна быть написана крупными шрифтом. «Если в СССР мы были одной из самых здоровых наций, то сегодня фиксируем омоложение рака. Об этом мы предупреждали 15 – 20 лет назад», - добавила она.

    Мелита Акопян также пояснила, что они не выступали за полный запрет на ввоз украинской продукции, а говорили, что нужно проверять ввозимую продукцию. «Импортеры должны ввозить качественный товар из проверенных стран», - заключила эксперт.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.