• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Государственная филармония Армении впервые за 300 лет намерена поставить оперу «Тигран Великий»
    Опубликовано: 2019-08-06 19:46:40

    Государственная филармония Армении намерена поставить оперу «Тигран Великий» германского композитора эпохи барокко и классицизма Адольфа Хассе. Об этом на встрече с журналистами 1 августа заявил директор Государственной филармонии Гагик Манасян.

    Он добавил, что в мире насчитывается около 40 опер, посвященных Тиграну Второму, и лишь в 24 из них показан образ армянского царя. «К образу Тигран Второго обращались такие великие композиторы как Шарль Гуно, Георг Фридрих Гендель, Вивальди, Адольф Хассе и другие. Выбор пал именно на работу Хассе, так как к нему есть наиболее полный доступ. В случае с остальными существуют определенные проблемы», - отметил он.

    Манасян подчеркнул, что опера обязательно будет поставлена, несмотря на то, что в данный момент нет финансирования. «Данный вопрос сейчас является не самым главным. Нужно проделать определенную подготовительную работу, а потом уже думать о деньгах. Я уверен, что наш народ не останется равнодушным к данной тематике. Постановка состоится в языческом грамме Гарни, так как тема связана с данным периодом истории. Кроме того, готовимся также снять фильм, который будет показан по телевидению», - сказал директор Государственной филармонии.

    Он заметил, что проблема того, что опера до сих пор еще не была поставлена в Армении, сводится к отсутствию соответствующих исполнителей и технических возможностей постановок в стиле барокко. «Окончательный вопрос выбора певцов будет решен после дополнительных прослушиваний в присутствии дирижера и режиссера. В дальнейших планах создать музыкальную группу, которая будет выступать в стиле барокко, и постановка этой оперы станет прекрасной площадкой для начала этого процесса. С этой целью мы сотрудничаем с итальянской компанией, а также с Московским государственным академическим Детским музыкальным театром им. Сац», - отметил Гагик Манасян.

    Он посетовал, что полтора года назад обратились в Академический театр оперы и балета им. Спендиарова для организации постановки, однако там сказали, что «нет времени».

    Отметим, что период царствования Тиграна Второго (95-55 гг. до н.э.) в истории Армении считается периодом энергичной внешней экспансии. Границы страны простирались от Кавказских гор до Египта, от Малой Азии до Парфии, от Средиземного моря до Каспийского.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.