• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • КГД предотвратил ввоз товаров из государств-членов ЕАЭС по фальшивым расчетным документам
    Опубликовано: 2019-09-20 12:30:51

    Комитет по государственным доходам продолжает последовательный контроль за импортом товаров из государств-членов ЕАЭС и выявление товаров по фальшивым расчетным документам. В управлении по связям с общественностью и СМИ КГД РА, были получены оперативные данные о том, что существует несоответствие между товарами различного вида и их сопроводительными документами, импортируемыми из Российской Федерации в Армению на имя индивидуального предпринимателя К. Е.  Сотрудники 3-го отдела управления после пересечения государственной границы РА осмотрели грузовик с товарами. Выяснилось, что вместо 922 ящиков косметических принадлежностей, указанных в сопроводительных документах груза, в наличии 1.542 ящика. Кроме того, в машине были обнаружены также 93 шубы из натурального меха без сопроводительных документов. Выяснилось также, что стоимость товаров, указанных в счет-фактуре, 495 тысяч российских рублей не соответствует действительности, в грузовике фактически были товары стоимостью 5 млн 870 тысяч российских рублей, без учета стоимости 93 шуб.

    По предварительным подсчетам, государству нанесен крупный ущерб.

    По факту предполагаемого преступления в управлении по расследованию и оперативному розыску КГД возбуждено уголовное дело и изъяты указанные товары. Предпринимаются меры по уточнению окончательного размера ущерба, нанесенного государству.

    Управление по расследованию и оперативному розыску КГД призывает хозяйствующих субъектов и физических лиц, осуществляющих ввоз из государств-членов ЕАЭС во избежание дальнейшего налогового контроля и строгого администрирования, указывать цены, количество и ассортимент товаров в документах в соответствии с действительностью и представлять точные данные.

    Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.