• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Арарат Мирзоян встретился с президентом Греции
    Опубликовано: 2019-11-07 18:20:05

    6 ноября председатель НС РА А. Мирзоян встретился с прибывшим в Армению с официальным визитом президентом Греческой республики Прокопиосом Павлопулосом.

    Как сообщили в управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостя, спикер НС с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Грецией находятся на высоком уровне. Кроме отношений между государствами, армянский и греческий народы также питают друг к другу большие симпатии и братские чувства, что идет из глубины веков. Арарат Мирзоян напомнил, что парламент Греции еще в 1996 году признал Геноцид армян, в 2015 году принял закон, криминализирующий отрицание геноцида, а парламент Армении признал геноцид понтийских греков и ассирийцев. Помимо культурных, экономических и политических связей, Арарат Мирзоян подчеркнул и значение сотрудничества между парламентами обеих стран и отметил необходимость еще большей активизации межпарламентских контактов. Он сообщил, что во время своего кипрского визита говорил с председателем парламента Кипра о возможном трехстороннем парламентском формате Армения – Греция - Кипр, и об этом несколько недель назад говорил в Страсбурге и на встрече с председателем парламента Греции.

    Председатель НС отметил также, что осталось очень мало стран, которые еще не ратифицировали Всеобъемлющее и расширенное соглашение между ЕС и Арменией, и одной из этих стран, к сожалению, является дружественная Армении Греция.

    Президент Греции, поблагодарив за прием, заверил, что в ближайшее время его страна ратифицирует соглашение Армения-ЕС, после чего они ожидают, что отношения Армении и Греции, а также Армении с другими странами-членами ЕС углубятся еще больше. Мы должны приложить все усилия и расширить наши отношения”, - сказал Прокопиос Павлопулос, отметив, что Геноциды армян и греков – это те трагические страницы, которые также объединяют обе страны.

    armenpress.am
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.