• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Nike начнет продавать кроссовки, в которых был установлен рекорд на марафонной дистанции
    Опубликовано: 2020-02-11 19:08:22

    Фирма Nike начнет продавать потребительскую версию своей нашумевшей модели кроссовок Alphafly, которая, как она утверждает, соответствует требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

    Alphafly первым использовал кенийский марафонец Элиуд Кипчоге, когда в октябре 2019 года побил двухчасовой рекорд на марафонной дистанции. ИААФ ввела бессрочный запрет на любые беговые кроссовки, толщина подошвы которых превышает 40 мм и в которых есть более одной жесткой пластины. Кроссовки, которые использовал Кипчоги в октябре, этим требованиям не соответствуют.

    Однако корпорация Nike заявила, что новая версия модели Zoom Alphafly Next, которая поступит в продажу этим летом, не будет нарушать ограничения, введенные ИААФ.

    Фирма Nike привела в смятение мир легкой атлетики, когда выпустила свою более раннюю модель Vaporfly. Поэтому появление Alphafly только усилит опасения, что эти кроссовки могут исказить спортивные результаты и приведут к нечестному соперничеству на Олимпиаде в Токио.

    В новых кроссовках толщина подошвы из пенополиуретана лишь на несколько десятых миллиметра не достигает предела в 40мм, установленного ИААФ. И это неизбежно приведет к подозрениям, что новые правила слишком благосклонны по отношению к Nike.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.