• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В законопроект, криминализирующий провоцирование геноцида, изменений не предложено
    Опубликовано: 2020-09-11 15:47:08

    Постоянная комиссия Национального собрания по государственно-правовым вопросам единогласно вынесла положительное заключение по законопроекту, представленному депутатами фракции “Мой шаг”, которым предлагается криминализировать прямое и публичное провоцирование геноцида. Как передает «Арменпресс», соавтор проекта Владимир Варданян отметил, что после принятия проекта в первом чтении депутатами не предложено никаких изменений.

    Заместитель министра юстиции Кристине Григорян отметила, что правительство также не представило подобных предложений.

    Проект за прямое и публичное провоцирование геноцида предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору в средствах массовой информации или посредством информационных технологий, наказывается лишением свободы сроком от 10 до14 лет.

    Деяние, предусмотренное частью первой или второй настоящей статьи, совершенное организованной группой, с использованием должностного положения, наказывается лишением свободы сроком от 14 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

    Проект закона О внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения на заседании НС 18 июня получил 100 голосов “за” и был принят в первом чтении.

    Норайр Шогикян

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.