• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Немецко-армянская коллегия адвокатов требует наказать Азербайджан за военные преступления
    Опубликовано: 2020-10-26 15:10:42

    Основанием для обращения стали физические пытки армянских пленных, использование запрещенных международным сообществом кассетных бомб против гражданских лиц и инфраструктуры.

    Немецко-армянская коллегия адвокатов обратилась к федеральному прокурору Германии с просьбой привлечь к ответственности Азербайджан за совершение военных преступлений против Арцаха, сообщает аппарат Комиссара по делам диаспоры.

    "Заявление основывается на фактах запугивания Азербайджаном мирных жителей Арцаха, унизительных физических пытках армянских пленных, использования запрещенных международным сообществом кассетных бомб против гражданских лиц и инфраструктуры, включая дома, здания, больницы, детские сады, школы, культурные центры и церкви, а также фактах, подтверждающих ракетные обстрелы путей сообщения и мостов", - говорится в сообщении.
    Отмечается также, что Международный уголовный кодекс Германии допускает привлечение к ответственности за серьезные преступления против международного права, таких как геноцид, военные преступления и преступления против человечности.

    С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

    Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

    Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

    ru.armeniasputnik.am


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.