• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Прозападные НПО в Армении ежегодно получают свыше 30 млн долларов – на что идут эти деньги
    Опубликовано: 2020-12-22 14:44:04

    Запад посредством общественных организаций, а также собственных СМИ пытается расширить контроль над деятельностью органов госвласти. Деятельность прозападных НПО направлена на то, чтобы привести армянское общество к расколу.

    Размер грантов, получаемых прозападными общественными организациями в Армении, намного больше суммы, указанной во многих открытых источниках. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил эксперт общественного клуба "Глас народа" Арман Гукасян.

    Клуб систематизировал открытые данные порядка 40 общественных организаций, деятельность которых обеспечивается преимущественно за счет средств, поступающих из США и Евросоюза.
    Это НПО, которые пытаются активно влиять на внутреннюю и внешнюю политику страны, а также формировать общественные настроения в Армении.
    Для получения финансовой информации эксперты клуба "Глас народа" Арман Гукасян и Цовинар Костанян обратились к базе данных авторитетной американской консалтинговой компании Dun&Bradstreet, которая публикует основные сведения об организациях по всему миру, в том числе конкретные суммы годовых доходов этих организаций.
    "Согласно данным Dun&Bradstreet, ежегодный доход 15 из 40 действующих в Армении НПО составляет от одного до двух миллионов долларов. А годовой доход остальных организаций колеблется в диапазоне от 200 тысяч до одного миллиона долларов. Общий годовой бюджет всех 40 структур – более 33 миллионов долларов", - отметил Гукасян.
    Он добавил, что данные по грантам публикуют только офис Фонда Сороса, Национальный фонд поддержки демократии (NED) и британский фонд Sigrid Rausing Trust.

    При этом львиная доля финансирования поступает этим организациям от Агентства США по международному развитию (USAID), международных правозащитных организаций, Европейского фонда за демократию, посольств западных стран в Армении.
    В таблице, предоставленной Клубом, наглядно была отражена разница в суммах. Таким образом, возникает вопрос: от кого именно поступают эти деньги и на что они тратятся?
     
    В Армении западные НПО действуют уже около 25 лет. Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

    ru.armeniasputnik.am


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.